今日の朝ご飯は、主食とスープを兼ねています。
こちらがその「オニオングラタンリゾット(風の雑炊・・・)」で、残っていた玄米ご飯を使った物です。玉ねぎをバターで炒め、マギーブイヨン・塩コショウ・ローレルの葉で作ったスープとあわせ、この中に洗った玄米ご飯を入れて軽く煮込んだあと、盛り付けてモッツアレラチーズを乗せたものです。
玉ねぎを炒めているので、柔らかく甘味のある玉ねぎになっています。コショウが効いているので、ピリ辛感があり目覚めにはいいです。
今日は朝ご飯終了後、当店アシスタントと買い物も兼ねて軽く散歩した後、セブンイレブンで買ったこの「これがバナナアイスバー?」をいただきました。
「バナナ果肉7,5%使用」とあるだけあって、食感は冷凍バナナそのもの・・・ってまではいきませんが、ねっとりとしたさわやかなバナナの味わいが楽しめます。
今日のお昼ご飯は、モスクと生卵と納豆を混ぜて作った「モスク玉子納豆」と、カマンベールのパン、そして出汁を取った後の昆布で作った、昆布の佃煮です。モスク玉子納豆は、究極のネバネバヌルヌル度で、栄養満点なご飯として味わえます。
今晩は待望の?「もつ鍋」と、手羽元の唐揚げです。
今回も前回のもつ鍋同様に、具は牛あぶらモツとキャベツだけで、鶏ガラスープ・ニンニク・唐辛子・塩・酒での味付けです。今回は脂抜きを3回おこなったので、より味のいい牛モツになっていますが、その反面すっかり痩せてしまいました・・・^^;
牛あぶらモツは購入直後に解凍して、3回分に分けてあらかじめ細かく切っておいたので、あと1回分も同様な痩せ具合になるでしょう。今度購入する機会があれば、切る際にはもっと大きめに切るか、あらかじめ細かく切ってあるものを購入したいと思います。
こちらは「鶏の手羽元の唐揚げ」ですが、今回は電子レンジを使った調理に挑戦しました。塩コショウで味付けして軽く焼いた手羽元に、市販の「レンジで作るから揚げ粉」をまぶして、電子レンジで加熱したものです。
揚げ上がりはカラっとした感じは弱いですが、一応揚がっています。中までしっかり火が通っていて、肉が骨からすんなりと外れます。ただやはり、揚げ物は油で直接揚げたほうが、美味しくはなりますね。
それでは今日も、「もつなべきむら屋」に来た気分になって、乾杯!
さあ残ったスープは、明日朝どう使われるでしょう???
格安料金60分2000円で施術 { 指圧マッサージ サムライ }
川崎市 川崎区の 指圧マッサージ サロン
パソコン 川崎 指圧マッサージ サムライ メインHP 川崎 指圧マッサージ サムライ ispotページ
モバイル 川崎 指圧マッサージ サムライ メインHP 川崎 指圧マッサージ サムライ ispotページ
ブログの新作ご確認は、ツイッターが便利です
川崎 指圧マッサージ サムライ パソコン用ツイッター 川崎 指圧マッサージ サムライ モバイル用ツイッター