2015年09月14日

今日のうちのごはん 平成27年9月14日

KIMG4906.JPG

今日の朝ご飯は、焼きたてパンです。

KIMG4907.JPG

今朝も当ブログで何回かご紹介の、川崎アトレ地下1階「ノブカフェ」のパンです。籠の左奥が「ベーコンエピ」というベーコン入りフランスパン、中央前方がオリーブの入ったフランスパン、右手前がフワフワ食感の塩バターパンのようなフランスパン、中央奥がおからのパンです。

KIMG4909.JPG

汁物は「ジンジャーコンソメスープ」で、コーヒーカップに入れられています。細かく切った小松菜とロースハムを、オリーブオイルで炒めたあと、コンソメスープと生姜ペーストで作ったスープで煮込んだものです。生姜が効いて、こってりしている割りには、とてもさわやかな味わいです。

KIMG4908.JPG

そして「プレーンヨーグルト」で、すっかりお馴染みになった、ハチミツとシナモン入りのスタイルです。簡単に出来る味付けなので、よく利用しています。

KIMG4911.JPG

お昼ご飯は朝のスープと、冷蔵庫に残っていた昨日の白いご飯です。こってりしたスープは、肉無しでもご飯のお供にはピッタリです。最終的に雑炊?になってしまいました・・・^^;

KIMG4912.JPG

今日の晩ご飯は、痒風になりました。

KIMG4913.JPG

主食は炊飯器で作った「エビピラフ」で、白米・水・野菜ミックス・冷凍のエビ・塩・サラダ油・コンソメスープ・マーガリン・一味唐辛子とを炊いたものです。海老の出汁がしっかり出ていて、また加えたバターやサラダ油のコクが、ご飯に美味しさを加えています。

KIMG4914.JPG

こちらは「ポテトサラダ」で、茹でたジャガイモを潰してペースト状にし、マヨネーズ・塩コショウ・キュウリ・ハムを加えたものです。ポテトサラダは潰す工程がやや手間がかかりますが、めんどくさい時は乾燥粉末のポテトも売っているので、そういうのを使うといいかもしれません。ただし味わいは、茹でたてのジャガイモを使った場合よりも、かなり落ちるでしょうが・・・。

KIMG4916.JPG

食後のデザートに、数日前にご来店のお客さんからいただいた、この梨をいただきます。ありがとうございます、梨はすでに8月下旬から出回っていたのですが、結局買う前にいただいてばかりです・・・。

KIMG4917.JPG

さっそく当店アシスタントから剥いてもらいました、昨年までは皮ごとかぶりつく食べ方ばかりだったので、今年はゆっくりと味わえます。

KIMG4918.JPG

適度な歯応えとみずみずしい食感で、甘さもしっかりしています。冷蔵庫で冷やしておいたので、冷たくてより美味しくいただけます。ではもう1個・・・、さてもう1個・・・

KIMG4919.JPG

数分後には無くなってしまいました・・・^^;、今年の実りも美味かったです^^

結局今日は、ノンアルコールで終わってしまいました。まあ昨日結構肝臓をいじめたので、今日は「操業停止」にしないとです・・・。


格安料金60分2000円で施術  {  指圧マッサージ サムライ  } 
川崎市 川崎区の 指圧マッサージ サロン



パソコン 川崎 指圧マッサージ サムライ メインHP 川崎 指圧マッサージ サムライ ispotページ



モバイル 川崎 指圧マッサージ サムライ メインHP 川崎 指圧マッサージ サムライ ispotページ



ブログの新作ご確認は、ツイッターが便利です
川崎 指圧マッサージ サムライ パソコン用ツイッター  川崎 指圧マッサージ サムライ モバイル用ツイッター
posted by サムライ斉藤 at 23:52| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日のうちのごはん