今日の朝ご飯も、やはりパン食です。ここ半月ほどの間、朝ご飯の約9割がパン食だと思います。
私の主食は昨日おとといと好評?だった、「ガーリックハムチーズトースト」です、今朝のはロースハムです。美味しいのですが味わい深過ぎて、朝食には贅沢すぎるかもしれません。やはりニンニクかハムチーズかに分けたほうが、朝ご飯としては向いていそうです。
当店アシスタントの主食は、こくしばらく続いている「玉ねぎピーマンピザ」です。恐らくしばらくは続くでしょうが、飽きた時のために新メニューを画策中?です。
そして今日は「ダノンビオ」と共に、コーンスープも用意してありますが、冷たい飲み物を用意し忘れていました^^;
お昼ご飯は今日もやっとの思いでご飯を炊いたものの、時間があまり無いので、久々に塩かけご飯です。炊きたてなので塩味だけでも、充分美味しくいただけました。
今日は閉店が遅くなるので、私だけ早めに晩ご飯をいただきます。お昼の白いご飯と昨晩の「新玉ねぎの味噌汁」、そして「赤貝の塩漬け」です、塩漬けは今晩で無くなりました。味噌汁は3回ほど加熱しているので、玉ねぎの味がまろやかになって、美味しくなっていました。
閉店を迎え、ささやかな晩酌タイムです。
今晩のおつまみはまず、サラミとチーズとキュウリを重ねたものです。これを一緒に食べると、濃厚かつさっぱりした味わいが、同時に味わえます。一番上のチーズは、雪印6Pチーズを6等分に切ったものです。
そして久しぶりに、「大根の煮物」を作りました。切った大根を微量の米と共に、塩・かつお出汁・酒で作ったスープで煮込み、仕上げに醤油を少々加えたものです。煮込む時に米を加えることで、柔らかく煮込む事が出来るようです。
大根は面取りしてあります、写真では分かりにくいですが、角(かど)や縁(へり)の部分が丸みを帯びています。面取りをする事でも、大根をより早く、柔らかく煮込む事が出来るようです。
それではあまりゆっくりも出来ないですが、今日も1日無事終わったことで、乾杯!
大根は結局、今晩で無くなってしまいました。今回は鍋で作りましたが、炊飯器を使うと一気に大量に作れるので、野菜不足解消のためにまた作りたいと思います。
格安料金60分2000円で施術 { 指圧マッサージ サムライ }
川崎市 川崎区の 指圧マッサージ サロン
パソコン 川崎 指圧マッサージ サムライ メインHP 川崎 指圧マッサージ サムライ ispotページ
モバイル 川崎 指圧マッサージ サムライ メインHP 川崎 指圧マッサージ サムライ ispotページ
ブログの新作ご確認は、ツイッターが便利です
川崎 指圧マッサージ サムライ パソコン用ツイッター 川崎 指圧マッサージ サムライ モバイル用ツイッター