2014年08月30日

横浜高島屋「梅や」の焼き鳥で休日の「朝酌」

今は明け方の3時です、今日は定休日なので、6時8分東京発の新幹線で、日帰りで実家に帰ります。

昨日ご来店のご夫婦のお客さんから、

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このような品々をいただきました、いつもありがとうございます。昨日は堪能するチャンスがなかったので、これからこれらの品々をおつまみに、クラシックラガーをいただきたいと思います^^

さて申し遅れましたが、これらの品々、すなわち3種類の焼き鳥は、

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横浜駅近くの高島屋内にある、「梅や」のものです。ではさっそく、いただいてみましょう^^

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まずはネギマ、すなわちネギと鶏胸肉が、交互に串に刺さっているものです。程よい塩味なので、ネギも胸肉も美味しくいただけます。

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次にレバー串、こちらはやや甘めのタレ仕立てです。何と!、鶏のレバーなんですね、鳥肉専門店だから当然なのですが・・・。実は私は今まで、牛と豚のレバーしか食べたことがないので(あとアンキモもありました^^;)、今回は鶏レバー初賞味です。処理がしっかりしているので、レバー独特の臭みはなく、もったりした食感で美味しくいただけます。

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そして最後は、砂肝と得体の知れない丸い物体がミックスされたものです。砂肝は塩味やポン酢のものしか味わったことがなかったのですが、タレで味付けされたものもいいですね。得体の知れない物体の少苔は・・・「うずらの卵(@_@;)」・・・面目ございません(T_T)

今回の中で、ネギマがもっともお気に入りの逸品でした。それにしても大きな焼き鳥です、全部平らげると、朝ごはんはもういらないです・・・でも食べるんですが・・・^^;

これから実家に帰って、またグルメ三昧だってのに、朝からこんな贅沢していていいのだろうか???。まあいいことにしておきましょう、せっかくの定休日ですから^^;

さて、一部お見苦しい点はございましたが、これにて「朝酌」を終えて、これからおにぎり作りに取り掛からねば・・・。


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posted by サムライ斉藤 at 03:28| Comment(1) | TrackBack(0) | どうでもいい話
この記事へのコメント
やきとり(?_?)
斎藤さんのミステリアスな大人の時間に(泣)
お腹大丈夫ですか(?_?)
ザウルスだったら自傷行為かも(涙)

斎藤さんの胃袋が心配です。
Posted by レモンザウルス at 2014年09月06日 20:41
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